GTG

Leckereien aus der Back-AG

Den Anfang machten bunte Regenbogen Muffins. Die Kinder gingen begeistert ans Werk und freuten sich natürlich auch über die Verkostung. 

Die Mädchen und Jungen wünschten sich die Zubereitung von richtigen Crepes. Gesagt, getan… Die Zutaten wurden von den flinken Händen schnell zu einem schönen Teig zubereitet, der dann in der Pfanne zu goldgelben Crepes ausgebacken wurde. Belegt wurden die duftenden Crepes mit Schokosauce, Bananen und Erdbeeren. Kinderriegel durften natürlich auch nicht fehlen.

Beim nächsten Mal gab es einen Erdbeermilchshake, der allen sehr gut schmeckte.

In der darauffolgenden Woche machten wir etwas ganz Besonderes:  

Aus Blätterteig und Geflügelwürstchen stellten wir „Krabben“ her. Diese sahen manchmal nicht so aus, aber schmeckten dafür großartig. Ein Kind schaute während des Wartens in den Ofen und sagte belustigt: "Ich habe eine Katze gemacht!" Alle Beteiligten mussten herzlich lachen.  

Zu Ostern gab es bunte Blumenkekse. Der Kreativität waren keine Grenzen gesetzt.

Bei der Herstellung von Schoko-Crossies stellten die jungen Bäckerinnen und Bäcker fest, dass die Vorgaben in den Rezepten manchmal nicht stimmten.

Am Ende war die Ausbeute sehr gering, trotz der doppelten Menge des Rezeptes. Auch daraus konnten die Kinder lernen. 

Bei der Zubereitung der Obstspieße hatten alle viel Freude. Einige Kinder schnibbelten das Obst, während andere sich schon um die Schokolade kümmerten. Nacheinander wurden Pfirsiche, Erdbeeren, Blaubeeren und Bananen auf einen kleinen Stab aufgespießt und flüssige Schokolade darüber gesprenkelt. Mit viel Genuss wurden die Obstspieße anschließend von den Kindern verzehrt. 

In der darauffolgenden Woche erstellten die Mädchen und Jungen aus einfachen Waffeln kleine Eistüten. So konnten die Kinder ihrer Kreativität wieder freien Lauf lassen. Die Eistüten sahen super aus und schmeckten natürlich auch. 

Eine Woche später ging es mit Pizzaschnecken weiter. Bei der Zubereitung brauchten die Kinder kaum Unterstützung.

Das Ende der „Back AG“ wurde edel mit „Cocktails“ gefeiert.  Die Kinder wünschten sich „Coconut Kiss“, „Wassermelonen Limonade“ und „Zitronen Limonade“. Dazu gab es ein paar Knabbereien. 

Die jeweiligen Rezepte der Köstlichkeiten wurden während der gesamten Zeit gesammelt und zu einem kleinen Rezeptbuch gebunden. Da sich die Kinder intensiv mit den Rezepten und der Zubereitung der Speisen beschäftigt haben, können sie diese nun auch ganz einfach selbst zubereiten. 

Allen hat die AG großen Spaß gemacht und mit Rezeptbuch in der Tasche können die Ferien nun beginnen.

Wir danken Anja Tieke für die tolle Begleitung der Kinder und ihr Engagement in der Back-AG. 



Für eine größere Ansicht der Fotos bitte klicken!