GTG bis 16 Uhr

- Pädagogisches Angebot bis 16:00 Uhr
- Verfügbare Plätze: 100 (zurzeit sind alle Plätze belegt)
- Teilnahme am pädagogischen Mittagstisch
- Lernzeitbegleitung
- Freies Spiel
- Teilnahme an AGs/ Projekten und weiteren Angeboten

Pädagogischer Mittagstisch

Jedes Kind, dass am pädagogischen Ganztagsangebot (GTG) teilnimmt, muss sich auch für das Mittagessen anmelden. Die Kinder nehmen nach dem Unterricht ein kindgerechtes, nahrhaftes Essen zu sich und können sich am Mittagstisch über das am Vormittag Erlebte unterhalten. Die Kosten für das Mittagessen belaufen sich auf zurzeit 2,95€ pro Tag/ pro Essen. Sie haben die Möglichkeit einen Zuschuss aus dem Bildungs- und Teilhabepaket (BuT) zu erhalten, wenn Sie zu dem Personenkreis gehören, der Arbeitslosengeld II, Sozialgeld, Sozialhilfe, Kinderzuschlag, Wohngeld oder Leistungen nach dem Asylbewerberleistungsgesetz bezieht. Beantragen Sie rechtzeitig eine Münsterlandkarte bei der Stadt Gronau. Sollten Sie bereits eine gültige Münsterlandkarte besitzen, legen Sie diese bitte der Ganztagskoordinatorin zum Anfertigen einer Kopie vor.

Lernzeitbegleitung von 13:45 bis 14:45 Uhr

- Unterstützung bei der Erledigung der Hausaufgaben
- Zeitlicher Rahmen:
  1. und 2. Klasse: 30 Minuten
  3. und 4. Klasse: 45 Minuten
  (BASS 12-63 Nr. 3 neu)
- Bei der Lernzeitbegleitung handelt es sich nicht um Nachhilfe. Die Eltern müssen täglich die Hausaufgaben ihres Kindes/ihrer Kinder kontrollieren und ggfs. beenden.

AGs

Am Nachmittag haben die Kinder die Möglichkeit an verschiedenen außerunterrichtlichen Angeboten, welche auf die Bedürfnisse und Wünsche der Kinder abgestimmt werden, teilzunehmen. Durch das vielfältige Angebot ist für jedes Kind etwas dabei.

Mögliche außerunterrichtliche Angebote können sein: Die kleinen Forscher, Lindenkinderchor, Tanzen,Textiles Gestalten, Entspannung im Traumland, Kreatives Gestalten, Fußball, ...

Weitere freiwillige Angebote:
- Regelmäßige Besuche in die Stadtbücherei
- Gemeinsame Ausflüge
- Projektwochen

Kosten für das pädagogische Angebot

Die Kosten für das pädagogische Angebot bis 16:00 Uhr sind abhängig vom jährlichen Einkommen der Eltern. Das Familienbüro der Stadt Gronau berechnet Ihren Beitrag. Die Beitragsstaffelung können Sie zudem bei der Ganztagskoordinatorin erfragen.

Projektphase Kulturstrolche für die Klassen 4a und 4b

24.06.
Zeugniskonferenz, nach der vierten Unterrichtsstunde schulfrei für alle Schülerinnen und Schüler

25.06. | ab 9.00 Uhr
Radfahrtraining mit der Polizei für Klasse 4a und 4b

27.06. und 28.06.
Schnuppervormittag für die Schulneulinge in den Klassen 1a, 1b, 2a und 2b

01.07. | 20.00 Uhr

02.07.
Spiel- und Sportfest

03.07.
Abschlussfeier für die Kinder der GTG 4

03.07.
Ausweichtermin für das Spiel- und Sportfest

04.07.
Präsentation Kulturstrolche für Jahrgang 4

08.07.
Ausgabe der Zeugniskopien an alle Kinder

09.07. | ab 9.00 Uhr
Radfahrprüfung mit der Polizei für Klasse 4 (Treffen der Helfer um 8.45 Uhr)

12.07.
letzter Schultag (mit Abschlussfeier für die Viertklässler), Schulschluss nach der dritten Stunde

12.07.
Abschlussgrillen für die Kinder der GTG

15.07. - 27.08.
Sommerferien NRW 2019

Die Jahresterminplanung können Sie hier herunterladen.

Services

If you speak another language, you can get the first information translated in your favourite language in these handouts:

Englisch.pdf
Niederländisch.pdf
Arabisch.pdf
Türkisch.pdf
Kurdisch.pdf
Polnisch.pdf
Russisch.pdf
Französisch.pdf

You will find these handouts also in other languages with this link.