Einschulung 2020/21

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte,

bis zur Einschulung Ihres Kindes am 13. August 2020 finden Sie hier alle notwendigen Informationen. Schauen Sie bitte immer mal wieder in diesen Bereich, da wir ihn fortlaufend erweitern (letzte Änderung am 19.05.2020).

Da die zukünftigen Schulkinder in diesem Jahr aufgrund des Infektionsschutzes im Zusammenhang mit Covid-19 keinen Kennenlernnachmittag und auch keine Schnupperstunde im Unterricht erleben durften, haben wir uns viele Gedanken gemacht, wie wir den Kindern trotzdem vor der Einschulung einen kleinen Einblick in unsere Schule bieten können.

Entstanden ist nun ein kurzes Video über die Lindenschule, das einige unserer Räume und Teammitglieder zeigt und den zukünftigen Erstklässlerinnen und Erstklässlern die Wartezeit verkürzen soll.

Das Video finden Sie neben weiteren Informationen zur Einschulung in einem passwortgeschützen Bereich, den Sie über folgenden Link erreichen können:

Informationen und das Video zur Einschulung 2020/21

Das Passwort haben Sie im Elternbrief erhalten.

Um das Video in besserer Qualität ansehen zu können, sollte es heruntergeladen werden. (Achtung, die Datei ist 630 MB groß!)

Wir wünschen Ihnen und Ihren Kindern viel Spaß beim Anschauen!

Passen Sie gut auf sich auf!

Das Team der Lindenschule

Bitte klicken:

Der Text des Schulsongs der Lindenschule

Eltern ABC der Lindenschule

Fördertipps für die Zeit bis zur Einschulung

Materialliste

Montag, 25.05.
Unterricht für die Klassen 1a und 1b

Dienstag, 26.05.
Unterricht für die Klassen 3a und 3b

Mittwoch, 27.05.
Unterricht für die Klassen 4a und 4b

Donnerstag, 28.05.
Unterricht für die Klassen 2a und 2b

Freitag, 29.05.
Unterricht für die Klassen 1a und 1b

Unter Aktuelles finden Sie auf unserer Internetseite eine Sammlung wichtiger Informationen und Links zum Thema Schule, Corona und das Lernen zuhause.
Die Informationen werden regelmäßig ergänzt und aktualisiert. Bitte hier klicken!

Hier finden Sie Informationen zur Notbetreuung.

Aufgrund der aktuellen Situation haben wir uns entschieden, die Jahrestermin- planung vorerst nicht mehr zum Herunterladen anzubieten.