Übergang zur weiterführenden Schule

Wichtige Informationen zum Übergang in die weiterführende Schule

Aufgrund des Pandemiegeschehens muss der Elternabend zum Übergang am 16.11.2020 leider ausfallen. Alle wichtigen Informationen finden Sie deshalb in einem Ratgeber zusammengefasst, den Sie hier herunterladen können. Der Ratgeber wird den Kindern der vierten Klassen auch in gedruckter Form mitgegeben. Sollten Sie noch weitere Fragen zum Übergang haben, wenden Sie sich bitte telefonisch an uns.

Bitte hier klicken zum Herunterladen des Ratgebers.

Infoflyer der weiterführenden Schulen in Gronau

Alle wichtigen Informationen zu den Informationsabenden, Anmeldeterminen und Kennenlernnachmittagen aller weiterführenden Schulen in Gronau finden Sie gebündelt in einem Flyer zum Schulwechsel 2021, den Sie hier herunterladen können.

Bitte hier klicken zum Herunterladen des Infoflyers.

Film über die weiterführenden Schulen in Deutschland

Unter diesem Link finden Sie den Film "Wohin nach der Grundschule?". Im Film bekommen Sie wichtige Informationen über die weiterführenden Schulen, die es in Deutschland gibt.

Den Film gibt es bei Youtube in vielen verschiedenen Sprachen:
AlbanischArabischBulgarischEnglischPersischPolnischRussischRumänisch
SerbischTürkisch

Mit dem Halbjahreszeugnis der Klasse 4 erhalten Sie von uns eine Empfehlung für den weiteren Bildungsweg ihres Kindes. Diese begründete Empfehlung soll ihnen helfen, die richtige Schulform für Ihr Kind zu wählen und eine geeignete Schule zu finden.

Die Empfehlung ist als Hilfestellung gedacht, aber nicht bindend. Nach der Beratung durch uns können Sie als Eltern Ihr Kind an einer weiterführenden Schule Ihrer Wahl anmelden. Dort wird im Rahmen der Aufnahmekapazität entschieden, ob das Kind aufgenommen wird.

Informationen zu den Anmeldefristen und zum Anmeldeverfahren an den weiterführenden Schulen erhalten Sie bei der Stadt Gronau.

21.12.2020 bis 08.01.2021
Weihnachtsferien NRW 2020/21 (Notbetreuung per Antrag möglich am 21./22.12.20 und 07./08.01.21)

11.01. bis voraussichtlich 29.01.
Lernen auf Distanz für alle Schülerinnen und Schüler (Notbetreuung per Antrag möglich, für Informationen dazu bitte hier klicken)

12.01. bis 15.01.2021
Beratungsgespräche Nr. 2 zum Übergang auf die weiterführende Schulen für Klasse 4 (telefonisch möglich)

25.01.2021
15.00 Uhr bis 17.00 Uhr: Sprechstunde bei Frau Abels von der Caritas (im Besprechungsraum, Eltern melden sich bei Bedarf vorab über die Schule an)

Wir haben uns aufgrund der aktuellen Situation entschieden, die Jahresterminplanung für das laufende Schuljahr derzeit nicht zum Herunterladen anzubieten.