Übergang zur weiterführenden Schule

Wichtige Informationen zum Übergang in die weiterführende Schule

Aufgrund des Pandemiegeschehens musste der Elternabend zum Übergang in diesem Schuljahr leider ausfallen. Alle wichtigen Informationen finden Sie deshalb in einem Ratgeber zusammengefasst, den Sie hier herunterladen können. Der Ratgeber wird den Kindern der vierten Klassen auch in gedruckter Form mitgegeben. Sollten Sie noch weitere Fragen zum Übergang haben, wenden Sie sich bitte telefonisch an uns.

Bitte hier klicken zum Herunterladen des Ratgebers.

Infoflyer der weiterführenden Schulen in Gronau

Alle wichtigen Informationen zu den Informationsabenden, Anmeldeterminen und Kennenlernnachmittagen aller weiterführenden Schulen in Gronau finden Sie gebündelt in einem Flyer zum Schulwechsel 2021, den Sie hier herunterladen können.

Bitte hier klicken zum Herunterladen des Infoflyers.

Film über die weiterführenden Schulen in Deutschland

Unter diesem Link finden Sie den Film "Wohin nach der Grundschule?". Im Film bekommen Sie wichtige Informationen über die weiterführenden Schulen, die es in Deutschland gibt.

Den Film gibt es bei Youtube in vielen verschiedenen Sprachen:

Mit dem Halbjahreszeugnis der Klasse 4 erhalten Sie von uns eine Empfehlung für den weiteren Bildungsweg ihres Kindes. Diese begründete Empfehlung soll ihnen helfen, die richtige Schulform für Ihr Kind zu wählen und eine geeignete Schule zu finden.

Die Empfehlung ist als Hilfestellung gedacht, aber nicht bindend. Nach der Beratung durch uns können Sie als Eltern Ihr Kind an einer weiterführenden Schule Ihrer Wahl anmelden. Dort wird im Rahmen der Aufnahmekapazität entschieden, ob das Kind aufgenommen wird.

Informationen zu den Anmeldefristen und zum Anmeldeverfahren an den weiterführenden Schulen erhalten Sie bei der Stadt Gronau.

05.07.2021 bis 17.08.2021 Sommerferien in NRW

18.08.2021 Schulbeginn für die Klassen 2, 3 und 4
normaler Schulbeginn um 8.00 Uhr in den jeweiligen Klassen

19.08.2021 Einschulung der neuen Erstklässler
Einschulungsfeier und damit erster Schultag für die Kinder der beiden ersten Klassen.
(nähere Informationen siehe Elternbrief und hier)

Wir haben uns aufgrund der aktuellen Situation entschieden, die Jahresterminplanung für das laufende Schuljahr derzeit nicht zum Herunterladen anzubieten.