Erfolge & Ziele

Jeder €uro kommt bei den Kindern an!

WP 20150205 11 11 43 ProzugeDer Förderverein konnte in den letzten Monaten wie gewohnt durch den persönlichen Einsatz und durch die Unterstützung verschiedener Sponsoren mehrere Materialien für die Kinder der Lindenschule anschaffen und somit die Schule aktiv unterstützen. Verschiedene Anlässe im Jahreskreis der Lindenschule (z.B. Elterncafé zum Elternsprechtag oder Laternenfest) werden jährlich genutzt, um weitere Wünsche der Kinder für den Schulalltag zu erfüllen und durch das persönliche Ehrenamt den Schulalltag zu bereichern.

IMG 3351 zugeDurch die Unterstützung des Fördervereins und der entsprechenden Sponsoren konnten beispielsweise für das Schuljahr 2015/16 Unterrichtsmaterialien für alle Klassen zur Weiterentwicklung des Mathematikunterrichts und zur Umsetzung des neuen inklusiven Konzeptes des Mathematikunterrichts angeschafft werden. Außerdem finanziert der Förderverein in jedem Jahr ein Theater der theaterpädagogischen Werkstatt Osnabrück. Zur Einweihungsfeier des neuen Schulgebäudes am 24.04.2015 hat der Förderverein jeder Klasse der Schule festinstallierte Bänkekreise (aus Holz) überreicht, die ebenso durch die bisherigen Erlöse des Fördervereins finanziert werden konnten. Auf den Fotos sehen Sie, wie die Sitzbänke an den Bedürfnissen der Kinder orientiert, während des gesamten Schulalltags genutzt werden.IMG 3350 zugeIMG 3246 zuge

Für die Zukunft hat sich der Förderverein u.a. zum Ziel gesetzt, den Werkraum im Keller des neuen Schulgebäudes mit den nötigen Werkzeugen auszustatten und die in diesem Jahr eingehenden Spenden dafür zu investieren. Wenn Sie den Förderverein als Sponsor unterstützen möchten, können Sie gerne jederzeit Kontakt zum Vorstand des Fördervereins aufnehmen. Dafür rufen Sie bitte im Sekretariat der Lindenschule an und hinterlassen hier Ihre Telefonnummer. Ein Vorstandsmitglied wird sich dann zeitnah mit Ihnen in Verbindung setzen.

06.12.
Nikolausfeier für die Kinder der Klassen 1a und 1b

06.12. | ab 14.30 Uhr
Elterncafé in der Mensa

09.12.
Eisstockschießen auf dem Gronauer Weihnachtsmarkt
10.30 Uhr: Klasse 4a
12.45 Uhr: Klasse 4b

11.12. | 9.45 Uhr
Eisstockschießen auf dem Gronauer Weihnachtsmarkt für die Klasse 3a

12.12. | 14.30 bis 16.00 Uhr
Weihnachtsfeier für die Kinder der GTG und deren Eltern/ Erziehungsberechtigten

13.12. | 10.30 Uhr
Rodelsingen in der Stadtkirche mit den Jahrgängen 2 und 4 sowie der Klasse 3a

13.12. | 11.15 Uhr
Eisstockschießen auf dem Gronauer Weihnachtsmarkt für die Klasse 3b

16.12.
Schulinterne Lehrerfortbildung im Schuljahr 2019/20, Studientag für die Schülerinnen und Schüler

20.12.
gemeinsames Adventssingen der Klassen 1-4

23.12.2019 bis 06.01.2020
Weihnachtsferien NRW 2019/20

Die aktuelle Jahresterminplanung können Sie hier herunterladen.

Services

If you speak another language, you can get the first information translated in your favourite language in these handouts:

Englisch.pdf
Niederländisch.pdf
Arabisch.pdf
Türkisch.pdf
Kurdisch.pdf
Polnisch.pdf
Russisch.pdf
Französisch.pdf

You will find these handouts also in other languages with this link.