Erfolge & Ziele

Jeder €uro kommt bei den Kindern an!

WP 20150205 11 11 43 ProzugeDer Förderverein konnte in den letzten Monaten wie gewohnt durch den persönlichen Einsatz und durch die Unterstützung verschiedener Sponsoren mehrere Materialien für die Kinder der Lindenschule anschaffen und somit die Schule aktiv unterstützen. Verschiedene Anlässe im Jahreskreis der Lindenschule (z.B. Elterncafé zum Elternsprechtag oder Laternenfest) werden jährlich genutzt, um weitere Wünsche der Kinder für den Schulalltag zu erfüllen und durch das persönliche Ehrenamt den Schulalltag zu bereichern.

IMG 3351 zugeDurch die Unterstützung des Fördervereins und der entsprechenden Sponsoren konnten beispielsweise für das Schuljahr 2015/16 Unterrichtsmaterialien für alle Klassen zur Weiterentwicklung des Mathematikunterrichts und zur Umsetzung des neuen inklusiven Konzeptes des Mathematikunterrichts angeschafft werden. Außerdem finanziert der Förderverein in jedem Jahr ein Theater der theaterpädagogischen Werkstatt Osnabrück. Zur Einweihungsfeier des neuen Schulgebäudes am 24.04.2015 hat der Förderverein jeder Klasse der Schule festinstallierte Bänkekreise (aus Holz) überreicht, die ebenso durch die bisherigen Erlöse des Fördervereins finanziert werden konnten. Auf den Fotos sehen Sie, wie die Sitzbänke an den Bedürfnissen der Kinder orientiert, während des gesamten Schulalltags genutzt werden.IMG 3350 zugeIMG 3246 zuge

Für die Zukunft hat sich der Förderverein u.a. zum Ziel gesetzt, den Werkraum im Keller des neuen Schulgebäudes mit den nötigen Werkzeugen auszustatten und die in diesem Jahr eingehenden Spenden dafür zu investieren. Wenn Sie den Förderverein als Sponsor unterstützen möchten, können Sie gerne jederzeit Kontakt zum Vorstand des Fördervereins aufnehmen. Dafür rufen Sie bitte im Sekretariat der Lindenschule an und hinterlassen hier Ihre Telefonnummer. Ein Vorstandsmitglied wird sich dann zeitnah mit Ihnen in Verbindung setzen.

Bitte hier klicken, um die Arbeitspläne für die Zeit vom 16.03. bis 03.04.2020 für die Schülerinnen und Schüler aufzurufen.

Unter Aktuelles finden Sie auf unserer Internetseite eine Sammlung wichtiger Informationen und Links zum Thema Schule, Corona und das Lernen zuhause. Die Informationen werden regelmäßig ergänzt und aktualisiert. Bitte hier klicken!

+++ACHTUNG+++
Alle Schulen im Land Nordrhein-Westfalen werden aufgrund der Corona-Pandemie zum 16.03.2020 bis zum Beginn der Osterferien durch die Landesregierung geschlossen. Dies bedeutet, dass bereits am Montag der Unterricht in den Schulen und damit auch an der Lindenschule ruht. (Meldung vom 13.03.2020, 14.00 Uhr) Nähere Informationen finden Sie unter Aktuelles.

Kindertanzprojekt im Bewegungs-
raum
- mittwochs 14.30 bis 15.15 Uhr für Kinder der GTG 1 und 2
- mittwochs 15.15 bis 16.00 Uhr für Kinder der GTG 3 und 4

Elternsprechtage (für Klasse 1 bis 4)

23.03. | 15 Uhr bis 17 Uhr
Offene Sprechstunde bei Frau Abels von der Caritas (im Besprechungsraum)

bis 30.03.
Blaue Briefe werden versendet

Die aktuelle Jahresterminplanung können Sie hier herunterladen.

Services

If you speak another language, you can get the first information translated in your favourite language in these handouts:

Englisch.pdf
Niederländisch.pdf
Arabisch.pdf
Türkisch.pdf
Kurdisch.pdf
Polnisch.pdf
Russisch.pdf
Französisch.pdf

You will find these handouts also in other languages with this link.