Galerie barrierefreies Gebäude

IMG 3307 zugeDurch eine elektronische Haupteingangstür ist das Schulgebäude barrierefrei zu betreten.

Automatiktür klein

Durch einen Touchsensor ist das Gebäude durch die Haupteingangstür ebenso barrierefrei zu verlassen.

IMG 3801zuge
Der Aufzug fährt die einzelnen Etagen aller Gebäudeteile an.

IMG 3803zuge
Alle Treppen im Innenbereich sind mit Handläufen in zwei verschiedenen Höhen ausgestattet und die erste und letzte Treppenstufe sind optisch und haptisch über die gesamte Stufenbreite kontrastreich.

IMG 3804zuge

Die Türklinken sowie Lichtschalter im gesamten Gebäude sind niedriger und somit auch für Rollstuhlfahrer erreichbar und bedienbar.

IMG 3821zuge

Höhenverstellbares und flexibles Mobiliar mit Möglichkeiten zur schnellen Strukturierung des Arbeitsplatzes und Klassenraums.

IMG 3840zuge

Im Gebäude befindet sich auf fast allen Etagen ein behindertengerechtes WC (insg. 3 Stück). Im Anbau gibt es darin auch Duschmöglichkeiten (mit Touch) sowie eine Wickelmöglichkeit (elektronisch höhenverstellbar).

05.10.
Theaterstück „Die große Nein-Tonne“ für Jahrgang 1 und 2 - Präventionsprogramm der Theaterpädagogischen Werkstatt Osnabrück

06.10.
Banana-Fair-Day

07.10.
angekündigte Feueralarmprobe vor der Frühstückspause

Herbstferien NRW

25.10. | 15.00 bis 17.00 Uhr
Sprechstunde bei Frau Abels von der Caritas (vorherige telefonische Anmeldung erforderlich)

26.10. | 08.15 Uhr
Fahrradkontrolle durch die Polizei Gronau für alle Klassen

01.11.
Allerheiligen (schulfrei)

02.11. und 03.11.
Handballaktionstage für die Jahrgänge 2 bis 4

Bitte hier klicken, um die vorläufige Jahresterminplanung für das Schuljahr 2021/22 herunterzuladen.