Galerie barrierefreies Gebäude

IMG 3307 zugeDurch eine elektronische Haupteingangstür ist das Schulgebäude barrierefrei zu betreten.

Automatiktür klein

Durch einen Touchsensor ist das Gebäude durch die Haupteingangstür ebenso barrierefrei zu verlassen.

IMG 3801zuge
Der Aufzug fährt die einzelnen Etagen aller Gebäudeteile an.

IMG 3803zuge
Alle Treppen im Innenbereich sind mit Handläufen in zwei verschiedenen Höhen ausgestattet und die erste und letzte Treppenstufe sind optisch und haptisch über die gesamte Stufenbreite kontrastreich.

IMG 3804zuge

Die Türklinken sowie Lichtschalter im gesamten Gebäude sind niedriger und somit auch für Rollstuhlfahrer erreichbar und bedienbar.

IMG 3813zuge

Durch ein Farbleitsystem und farblich passende Garderobenboxen wird ein hohes Maß an Orientierungsmöglichkeit und Reizarmut erzeugt.

IMG 3814zuge
Schnellere Orientierung durch vorgegebene Struktur (hier z.B. bei der Garderobe).

IMG 3821zuge

Höhenverstellbares und flexibles Mobiliar mit Möglichkeiten zur schnellen Strukturierung des Arbeitsplatzes und Klassenraums.

IMG 3840zuge

Im Gebäude befindet sich auf fast allen Etagen ein behindertengerechtes WC (insg. 3 Stück). Im Anbau gibt es darin auch Duschmöglichkeiten (mit Touch) sowie eine Wickelmöglichkeit (elektronisch höhenverstellbar).

Projektphase Kulturstrolche für die Klassen 4a und 4b

24.06.
Zeugniskonferenz, nach der vierten Unterrichtsstunde schulfrei für alle Schülerinnen und Schüler

25.06. | ab 9.00 Uhr
Radfahrtraining mit der Polizei für Klasse 4a und 4b

27.06. und 28.06.
Schnuppervormittag für die Schulneulinge in den Klassen 1a, 1b, 2a und 2b

01.07. | 20.00 Uhr

02.07.
Spiel- und Sportfest

03.07.
Abschlussfeier für die Kinder der GTG 4

03.07.
Ausweichtermin für das Spiel- und Sportfest

04.07.
Präsentation Kulturstrolche für Jahrgang 4

08.07.
Ausgabe der Zeugniskopien an alle Kinder

09.07. | ab 9.00 Uhr
Radfahrprüfung mit der Polizei für Klasse 4 (Treffen der Helfer um 8.45 Uhr)

12.07.
letzter Schultag (mit Abschlussfeier für die Viertklässler), Schulschluss nach der dritten Stunde

12.07.
Abschlussgrillen für die Kinder der GTG

15.07. - 27.08.
Sommerferien NRW 2019

Die Jahresterminplanung können Sie hier herunterladen.

Services

If you speak another language, you can get the first information translated in your favourite language in these handouts:

Englisch.pdf
Niederländisch.pdf
Arabisch.pdf
Türkisch.pdf
Kurdisch.pdf
Polnisch.pdf
Russisch.pdf
Französisch.pdf

You will find these handouts also in other languages with this link.