Galerie barrierefreies Gebäude

IMG 3307 zugeDurch eine elektronische Haupteingangstür ist das Schulgebäude barrierefrei zu betreten.

Automatiktür klein

Durch einen Touchsensor ist das Gebäude durch die Haupteingangstür ebenso barrierefrei zu verlassen.

IMG 3801zuge
Der Aufzug fährt die einzelnen Etagen aller Gebäudeteile an.

IMG 3803zuge
Alle Treppen im Innenbereich sind mit Handläufen in zwei verschiedenen Höhen ausgestattet und die erste und letzte Treppenstufe sind optisch und haptisch über die gesamte Stufenbreite kontrastreich.

IMG 3804zuge

Die Türklinken sowie Lichtschalter im gesamten Gebäude sind niedriger und somit auch für Rollstuhlfahrer erreichbar und bedienbar.

IMG 3821zuge

Höhenverstellbares und flexibles Mobiliar mit Möglichkeiten zur schnellen Strukturierung des Arbeitsplatzes und Klassenraums.

IMG 3840zuge

Im Gebäude befindet sich auf fast allen Etagen ein behindertengerechtes WC (insg. 3 Stück). Im Anbau gibt es darin auch Duschmöglichkeiten (mit Touch) sowie eine Wickelmöglichkeit (elektronisch höhenverstellbar).

21.12.2020 bis 08.01.2021
Weihnachtsferien NRW 2020/21 (Notbetreuung per Antrag möglich am 21./22.12.20 und 07./08.01.21)

11.01. bis voraussichtlich 29.01.
Lernen auf Distanz für alle Schülerinnen und Schüler (Notbetreuung per Antrag möglich, für Informationen dazu bitte hier klicken)

12.01. bis 15.01.2021
Beratungsgespräche Nr. 2 zum Übergang auf die weiterführende Schulen für Klasse 4 (telefonisch möglich)

25.01.2021
15.00 Uhr bis 17.00 Uhr: Sprechstunde bei Frau Abels von der Caritas (im Besprechungsraum, Eltern melden sich bei Bedarf vorab über die Schule an)

Wir haben uns aufgrund der aktuellen Situation entschieden, die Jahresterminplanung für das laufende Schuljahr derzeit nicht zum Herunterladen anzubieten.