Das Schulleben

Das Schulleben an der Lindenschule ist geprägt durch eine tolerante Haltung aller gegenüber der gesellschaftlichen Vielfalt und eine achtsame Haltung im Umgang miteinander im Hinblick auf das inklusive Schulkonzept. Die Vorraussetzung dafür bildet ein klares Schulprogramm und das barrierefreie Schulgebäude.

Ein schwedisches Sprichwort sagt:
Ein Kind hat drei Lehrer:
Der erste Lehrer sind die anderen Kinder.
Der zweite Lehrer ist der Lehrer/die Lehrerin.
Der dritte Lehrer ist der Raum.

Bei der Entwicklung des barrierefreien Schulgebäudes war es das Ziel ein Gebäude zu planen und zu erbauen, in dem alle Menschen, unabhängig eines Handicaps, stets den gleichen Weg gehen können. "Die dafür nötigen Extras wurden dabei so unauffällig und subtil wie möglich umgesetzt.", so eine Vertreterin der Unfallkasse NRW zum Einzug in das neue Schulgebäude an der Sparenbergstraße.

Zur Förderung von Toleranz und fairem Miteinander, bei dem jeder einzelne sich frei entfalten und seine Stärken ausbauen kann, werden verschiedene unmittelbar wirksame, sowie präventive und gleichermaßen etablierte Maßnahmen und Konzepte eingesetzt und in ihrem Erfolg regelmäßig im gesamten pädagogischen Team eruiert.

06.12.
Nikolausfeier für die Kinder der Klassen 1a und 1b

06.12. | ab 14.30 Uhr
Elterncafé in der Mensa

09.12.
Eisstockschießen auf dem Gronauer Weihnachtsmarkt
10.30 Uhr: Klasse 4a
12.45 Uhr: Klasse 4b

11.12. | 9.45 Uhr
Eisstockschießen auf dem Gronauer Weihnachtsmarkt für die Klasse 3a

12.12. | 14.30 bis 16.00 Uhr
Weihnachtsfeier für die Kinder der GTG und deren Eltern/ Erziehungsberechtigten

13.12. | 10.30 Uhr
Rodelsingen in der Stadtkirche mit den Jahrgängen 2 und 4 sowie der Klasse 3a

13.12. | 11.15 Uhr
Eisstockschießen auf dem Gronauer Weihnachtsmarkt für die Klasse 3b

16.12.
Schulinterne Lehrerfortbildung im Schuljahr 2019/20, Studientag für die Schülerinnen und Schüler

20.12.
gemeinsames Adventssingen der Klassen 1-4

23.12.2019 bis 06.01.2020
Weihnachtsferien NRW 2019/20

Die aktuelle Jahresterminplanung können Sie hier herunterladen.

Services

If you speak another language, you can get the first information translated in your favourite language in these handouts:

Englisch.pdf
Niederländisch.pdf
Arabisch.pdf
Türkisch.pdf
Kurdisch.pdf
Polnisch.pdf
Russisch.pdf
Französisch.pdf

You will find these handouts also in other languages with this link.